Здравствуй!
Меня ты можешь называть Горчицей/Владой.
В этой теме я научу тебя постописанию. Ты научишься писать красивые, качественные, полные смысла посты, в этом я тебе помогу.
Здесь мы подправим тебе грамотность и вместе исправим все твои ошибки.
Для начала, как мне называть тебя?
Горчица - Волчья Звезда [постописание]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-03-07 19:21:29
Поделиться22013-03-07 19:41:00
Называйте меня Дарья/Волчья или Волчинка.Как вам наиболее удобно
Поделиться32013-03-07 19:43:25
Хорошо. Вот вам и первое задание.
Напишите мне о том дне, когда Волчью Звезду посвятили в предводители.
Её чувства, эмоции.
Не выжимайте из себя слова, пишите то, что у вас выходит. Не нужно смотреть на размер - смотрите на качество. Доверьтесь фантазии.
Поделиться42013-03-07 19:46:40
Горчица
Момент у лунного камня?
Поделиться52013-03-07 19:59:35
Любой момент из того дня.
Поделиться62013-03-07 22:41:23
Волчегривка нервно расхаживала по лагерю.Недавно от странной болезни умер их предводитель,и глашатая должна была стать главной...А ведь глашатая-это она!И она станет предводительницей!
Кошка решила взять с собой целительницу и ее будущего глашатая:Пятнохвоста
-Пятнохвост!-крикнула Волчегривка, покачав хвостом-Мы тебя ждем!
Воитель доел свою долю трав путников и сверкнул глазами.
-Нет,все таки Пятнохвост-странный воитель
Трое котов вышли из лагеря.Серошейка стояла на страже лагеря,и помахала будущей предводительнице головой
Впереди занимался рассвет...
Поделиться72013-03-07 23:03:50
Обьем поста слишком маленький. Такие посты называют обычно "минимальными".
Связь между предложениями не очень понимаема.
Эмоции, эмоции. Где они? Где чувства? Где же волнение, радость?
Я попросила описать Волчегривку, а не природу, Пятнохвоста и Серошейку.
Не годится.
За первый урок ты получаешь 5 из 10.
Урок 2
Опиши любой момент из жизни Волчьей Звезды. Но опиши именно то, что у тебя получится лучше всего. Под словом "лучше" я понимаю: грамотность, пунктуация, размер и содержание поста. Даю три дня. Не спеши, лучше пиши все три дня, но опиши все по подробнее.
Поделиться82013-03-08 18:18:02
Волчья Звезда принюхалась. Голову кружил аромат весны.Под лапами шелестела недавно выросшая трава. На душе был покой и спокойствие.
Сейчас предводительница была очень далеко от постоянный суеты лагеря.От надоевшего мяуканья собратьев и вечных проблем.
Кошка была на охоте. Такая удача выпадала не часто.То новые котята родятся,то опять что то случится у ученицы целительницы, то пройдет еще одна эпидемия болезни.
Заботы,заботы,заботы… И так - вечно.
Но все это уже не волновало Волчью Звезду. Слишком сильным было ощущение охоты, и слишком умиротворенным выглядел лес.
Неожиданно в нос ударил аромат кролика. А вот и добыча!
Предводительница напружинила мышцы и пройдя еще не сколько шагов побежала.
Лапы отстукивали дробь по свежей земле.Кошка чувствовала небывалую силу в лапах.Все ее тело бежало легко,и, казалось могло добежать до края света и назад. И опять – до края и назад.И так - вечно. Ни зная, ни сна, ни голода.
Остался последний шаг. Последний прыжок.
Волчья Звезда сделала еще рывок и накинулась на кролика.
Голову закружил запах теплой крови.
Кошка взяла кролика в зубы. Далеко-далеко на горизонте заходило солнце.
Волчья Звезда вздохнула и направилась в лагерь.
Поделиться92013-03-08 20:12:20
Волчья Звезда написал(а):На душе был покой и спокойствие.
это как? Следите, пожалуйста за собой!
Волчья Звезда написал(а):Все ее тело бежало легко.
не может быть.
Волчья Звезда написал(а):Ни зная
не зная.
Уже лучше. За этот урок 7 из 10.
Не забывайте о грамотности, и следите за повторениями.
Напишите мне любой пост на 25-30 строк. Можно не по КВ.
Три дня.
Поделиться102013-03-09 10:05:23
Горчица
А рассказ- не по КВ разрешается?
Поделиться112013-03-09 11:48:45
Волчья Звезда
Разрешается.
Мне нужен пост, просто пост. На любую тематику. Это же обучение.
Поделиться122013-03-13 19:28:29
Прости что так долго не было. Как то руки не доходили.
Волчья Звезда неравно расхаживала по лагерю. Она не могла оставаться в палатке в такой важный момент для племени. Рождались котята – первые котята за время ее предводительства. Первые после лютого сезона голых деревьев.
Этих котят ждало уже все племя. Даже старейшины приговаривали, сидя в своей палатке:
-Давно никто не прыгал нам на хвост!
Но роды пошли как то не так. Ученик целителя весь день бегал туда и обратно, держа в пасти большой пучок трав. А сам врачеватель – обычно кроткий и спокойный сейчас кричал на всех котов племени. Даже самой Волчьей Звезде он сказал:
-Не маячь перед глазами!
Кошка хотела поставить его на место, но не решилась отвлекать кота от дел.
Неожиданно лапы Волчьей Звезды споткнулись о рыжего котенка. Лапы кошки больно ударились о мокрый снег. Усы погрузились наполовину в слякоть , и по всему телу пробежал мороз.
-Что тут делает этот оруженосец? Что за неудачный день! Все путаются под лапами, целитель орет почем зря, а ученик врачевателя бегает с глазами затравленного кролика!
Рыжим котенком оказался оруженосец Бельчонок.
-Бельчонок! Тебе что, не чем заняться? – громовым голосом спросила черно – белая кошка
-Ну…Э…-смущенно стал бормотать котенок, опустив свои глаза в пол. Неожиданно предводительница почувствовала, что сейчас выглядела точь в точь, как целитель: также сбрасывала свой гнев на других.
-Не надо путаться под лапами. Лучше иди и поохоться вместе с наставником – голос Волчьей Звезды потеплел. Она должна научиться управлять своими чувствами!
Рыжий оруженосец кивнул и убежал. Предводительница прислушалась. Из детской доносились приглушенный шепот и чей то настойчивый голос. А рядом с самой палаткой ходил серый Свист - отец будущих котят. Он то и дело заглядывал в ясли, но в ту же минуту отходил.
-Свист! Как там? – спросила предводительница. Она бы и сама сходила, но в детской и так места в обрез, а еще она зайдет!
-Она…Она…Она сильно мучается… - воитель повесил голову
Надо его чем нибудь занять!
-Свист, собери патруль для патрулирования границ.
Глаза серого воина полыхнули рыжим пламенем. Он хотел что то сказать Волчьей Звезде и открыл рот
-Если он что то возразит я отправлю его в палату старейшин!
Но опасения предводительницы не подтвердились: из детской вышел целитель и бросил воителю:
-Еще один! Свист, уйди от детской, иначе твоя подруга там задохнется!
Серый кот обернулся к врачевателю, посверлил его глазами и посмотрел на Волчью Звезду.
-Хорошо, я повторю
-Собирай патруль!
Когда Свист ушел в лес стали тянутся мучительные мгновения. Весь лагерь стал похож на встревоженный муравейник: вокруг все бегали туда – сюда. Все куда то спешили, и хотя половину воинов уже ушли в лес отовсюду все равно слышались разговоры.
Тут все стихло. Наступила тишина. Из детской донесся судорожный крик врачевателя:
-Роды начинаются!
-Не подведи!
-Давай!Давай!!!Дыши!Давай!
Из ясли донесся судорожный крик
-Выживи!Дыши!!!
-Мальчик!
По лагерю пронесся облегченный вздох
Волчья Звезда переглянулась в глашатем. Сердце затрепетало, словно мышка, загнанная в угол. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем из детской донесся крик целителя:
-Еще мальчик! Ну вот и все! Вот он, белый! Как облачко!
-С матерью все в порядке? – послышался чей то голос
-Она в полном порядке. Мальчик и девочка! Ты молодец! Как ты их назовешь?
Волчья Звезда с облегчением вздохнула. Все обошлось. Мать выжила вместе с детьми! Два мальчика! Старейшины обрадуются на пару с оруженосцами!
-Этого… - послышался голос из детской – Я назову…
-Я бы назвала его Львенок. Он появился на свет – это уже подвиг!
-Я назову его Тигренок
-Тигренок, Тигренок ….– пронесся шепот по лагерю.
-Тигры ни чуть не хуже львов!
Кусты затрещали и в лагере появился Свист и его патруль.
-Два мальчика! – обрадовала его предводительница
-Два мальчика! – крикнул Свист – Два мальчика! Я настоящий воитель!
Кот пулей кинулся в детскую.
-А второго я бы назвала Белышем…- продолжала размышлять Волчья Звезда
-А его будут звать Облачко! – крикнул Свист из детской
-Они читают мои мысли… - с улыбкой подумала черно – белая кошка – Тигренок и Облачко!
-Тигренок, Облачко! – крикнула она
-Тигренок! – подхватил глашатай
-Облачко! - крикнул из детской Свист
И вот уже все племя выкрикивало имена новых котят
-Наше племя будет продолжаться. Племя Ветра останется самым сильным! Раз мы пережили Голые деревья, значит переживем все!